Les critères à respecter pour être labélisé ?

Les critères à respecter pour être labélisé ?

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Les ingrédients ou matières premières biologiques doivent avoir été certifiés, selon les dispositions du règlement n° 834/2007 relatif à l’agriculture biologique, par un organisme de contrôle agréé par l’INAO

Sur les produits cosmétiques, si 100 % des ingrédients ou matières premières sont biologiques, l’allégation « biologique » peut figurer pour désigner le produit dans son ensemble. Si au contraire le taux global dans le produit de ces ingrédients où matières premières biologiques sont inférieur à 100 %, il doit être indiqué. À défaut, l’allégation « biologique » ne doit figurer qu’à côté du ou des ingrédients concernés, afin que le consommateur ne puisse pas penser que tout le produit est « bio », alors que ce n’est pas le cas.

En résumé, si un produit est 100% biologique un logo sera présent sur le packaging de celui-ci et si certains éléments ne le sont pas, il sera précisé lesquels de ces ingrédients le sont dans les ingrédients

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